750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Chocolat maison au beurre salé

    14 juillet 2010 ( #Bonbons et chocolat )

    Voici des chocolat idéal pour être servi le soir avec un bon café Ingrédients: 120g de chocolat noir 110g de caramel au beurre salée 60ml de crème liquide *Commencer par faire la même préparation que mes 1er chocolat en faisant 2 couche de plus de chocolat...

  • Tarte chocolat daim

    14 juillet 2010 ( #Tarte )

    Me voila de retour après un petit moment d'absence car beaucoup trop de boulot pour avoir eu le temps de cuisiner. Ingrédients: 1 pâte sablé 100g de chocolat noir 150g de daim 5cl de crème fraîche liquide *Préchauffer le four a 180°c *Mettre votre pâte...

  • Mousse au chocolat blanc

    15 juillet 2010 ( #Desserts )

    Voila enfin la recette de ma mousse au chocolat blanc que j'ai utilisé dans mes tartelette au chocolat Ingrédients: 150g de chocolat blanc 2 jaunes d'oeufs 25g de beurre 3 blanc d'oeufs 200g crème liquide *Mettre le chocolat blanc + le beurre, à fondre...

  • Tartelette chocolat

    08 juillet 2010 ( #Astuces )

    Ingrédients pour 6 tartelettes: 100g de chocolat dessert *Faite fondre votre chocolat au bain marie *Une fois fondu repartir le chocolat dans les caissettes a l'aide d'un pinceau; une fois les caissettes rempli de chocolat les mettre au frais 30min ou...

  • Chocolat au caramel

    06 juillet 2010 ( #Bonbons et chocolat )

    Voilà mes 1er chocolats maison Ingrédients pour 15 chocolats: 80g de chocolat au lait 90g de chocolat dessert au caramel 60g de gavotte au beurre salé *Commencer par faire fondre votre chocolat au lait au micro-onde 20sec par 20sec et bien le mélanger...

  • Yaourt au cacao et a la pate au Nutella

    03 juillet 2010 ( #Yaourt )

    Ingrédients pour 8 yaourts: 1L de lait demi écrémé 6Cs de cacao en poudre 4CS de Nutella 50g de sucre 1 yaourt nature au lait entier lait en poudre *Faire chauffer la moitié du lait dans une casserole et y faire fondre le cacao et le sucre. *Une fois...

  • Muffins à la banabe Haribo

    30 juin 2010 ( #Goûter )

    Ingredients pour 6 pers: 150g de banane Haribo 20g de beurre 125ml de lait 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf *Préchauffer le four 180° *Faire fondre les bananes et le beurre dans le lait *Mélanger la farine et la levure ensemble. *Dans...

  • Royal chocolat

    21 mai 2013 ( #Desserts )

    Découverte sur rêve de gourmandise cette superbe recette Ingrédients: Dacquoise à la noisette 75g de noisettes en poudre 75g de sucre glace 30g de sucre en poudre 100g de blancs d'œufs Feuilleté praliné 40g de chocolat au lait 160g de pâte pralinée 80g...

  • Bavarois pêche / mangue

    21 mai 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients: Génoise 4 oeufs 120g de sucre 100g de farine 3CS de lait Bavaroise à la mangue 270 ml de coulis de mangue 200 ml de crème fraîche entière 50 g de sucre glace 3 feuilles de gélatine Bavarois pêche 540 ml de purée de pêche 400 ml de crème fraîche...

  • 3 chocolats

    21 mai 2013 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Pour le biscuit 2 œufs 60 g de sucre en poudre 40 g de noisettes en poudre 2 cuillères à soupe rases de farine 30 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de levure chimique Pour le croustillant pralinoise 200 g de chocolat pralinoise 3/4 d'un...

  • Nougat blanc

    29 avril 2013 ( #Bonbons et chocolat )

    Cette recette est vraiment un régal apres il est tres tres important de bien attendre les bonnes temperatures. Et le passage de désechement est très utile aussi. Ingredients: 250g de miel de fleur 100g de glucose 200g de sucre semoule 65g d'eau 55g de...

  • Génoise au thé fruit rouge avec bavarois framboise gelé de framboise et mousseline chocolat blanc

    03 janvier 2013 ( #Desserts )

    Ingredients: Génoise au thé 4 oeufs 120 g de sucre 100 g de farine 2 CS de thé au fruit rouge 3 CS de lait Bavarois framboise 250 g de coulis de framboise 2.5 feuilles de gélatine 70 g de sucre 200 ml de creme liquide entiere Gelé framboise 200g de framboise...

  • Bavarois pomme et caramel beurre salé au palet breton au speculoos

    01 janvier 2013 ( #Desserts )

    Ingredients: Palet breton au speculoos 4 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 150g de beurre mou 5 g de vanille en poudre 10g de speculoos en miette tres fine 250 g de farine 5 g de levure chimique Pour le bavarois à la pomme : 200 g de compote de pommes (fait...

  • Verrines TAGADA

    16 octobre 2012 ( #Verrines )

    Ingredients: 150g Mara des bois 15 fraises tagada® 125g crème entière 125g lait 75g fraise tagada® 100g pâte Marshmalow 4 gouttes colorant rouge 150g de crème 35%MG 80g de Mascarpone 20g de sucre 1g de grains de vanille ou 1 gousse de vanille gratté CONSEIL:quelques...

  • Tartelette au caramel au beurre salé et nappage chocolat

    15 octobre 2012 ( #Goûter )

    Ingredients: pâte sablé: 1 oeuf 100g de sucre en poudre 200g farine 100g beurre mou une pincée caramel au beurre salé: 150g de caramel mou au beurre salé 40g de creme fraiche liquide nappage chocolat: chocolat *Commencer part faire votre pâte sablée....

  • Terrine surimi petit pois

    27 juin 2010 ( #Plat )

    Voila une recette très facile à faire le soir après le boulot qui ce cuit au micro-onde Ingrédients pour la Terrine: 20 bâtons de surimi 3 oeufs 200 ml de crème fraîche 150g de petit pois persil haché sel poivre *Dans le bol battre les oeufs et la crème...

  • 3 Chocolat

    27 juin 2010 ( #Desserts )

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Hanane et je n'ai pu resister à la faire Ingredients pour 8-10 pers: La génoise: 4 oeufs 100g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amande 20g de cacao en poudre Les mousses: 25 cl de crème liquide + 100g de...

  • Macaron au nougat

    26 juin 2010 ( #Macarons )

    Voila aujourd'hui il m'est venu l'idée de tester des macarons au nougat. Ingrédients pour 45-50 macarons: 310g de sucre glace 190g de poudre d'amande 150g de blanc d'œuf 95g de sucre pepite de nougat Ingrédients ganache: 120ml de crème liquide 200g de...

  • Lasagne epinard chevre

    25 juin 2010 ( #Plat )

    Ingrédients: 500g d'epinard haché 350g de chevre béchamel pâte à lasagne gruyère râpé Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7). Décongelez les épinards, à feu doux, dans une casserole, puis enlevez l'eau résiduelle (n'hésitez pas à appuyer pour la faire sortir!)....

  • Tartelette chocolat - guimauve

    23 juin 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 tartelettes: 1 pate feuilleté 150ml de creme liquide 70g de chocolat au lait 90g de guimauve *Préchauffez votre four à 200°C *Découpez vos gabarits pour vos moules à tartelette.Piquez votre pâte avec une fourchette et mettre un bout...

  • Mille feuille au Nutella

    22 juin 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients: 1 pâte feuilleté Quelques noisettes Chantilly au Nutella caramel *Découper vos gabarits en rectangle ou rond dans votre pate feuilleté. *Penser à piquer la pâte avant de la mettre au four.Faite les chauffer et soupoudrer les de sucre glace...

  • Gratin de pâte aux fromages

    21 juin 2010 ( #Plat )

    Ingrédients: 250g de pate 150g de comté 200g de mozzarella 4CS de crème fraiche 1 camembert *Commencer par faire chauffer vos pates dans l'eau *Pendant ce temps râper votre comté et couper en petit cube la mozzarella. *Préchauffer le four à 200°C *Une...

  • Macarons au caramel-beurre salé

    20 juin 2010 ( #Macarons )

    Ingrédients pour 45-50 macarons: 310g de sucre glace 190g de poudre d'amande 150g de blanc d'œuf 95g de sucre 4 ou 5 gavottes au caramel-beurre salé Ingrédients ganache: 90ml de crème liquide 150g de caramel au beurre salé * Préchauffez votre four à 150°....

  • Glace à la banane HARIBO

    16 juin 2010 ( #Glaces )

    Voila de la glace à la banae se qui ma donné avis c que j'ai découvert cette recette sur le blog de Sandrine mais faite a la fraise tagada et j'ai voulu me l'adapter a la banane. Ingrédients 50cl de lait 50g de sucre 4 jaunes d'oeufs 200g de banabe Haribo...

  • Tartelette à la mousse framboise

    15 juin 2010 ( #Chantilly - Espumas )

    *Faite d'abord vos tartelettes pour ma part faite sans moule. *Faite en suite chauffer vos tartelettes *Pendant ce temps faite la mousse de framboise au siphon.Il vous faut 200ml de creme liquide et 200g de framboise ou du coulis de framboise. *Commencer...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : La cuisine de math
  • : Voila quelques petites recettes faite de mes mains...Regardez et regalez vous!!!!
  • Contact

Envoyer moi vos recettes

N'oubliez pas, si vous avez réaliser une de mes recettes, envoyez moi la photo et votre lien à l'adresse suivante :mathmaill35@gmail.com

Recherche

Partenaire

bandeauaccgato

banniere-blog-200x200

 

Logo RP signature

 

 tag

 

banner galantine

 

Logo Bouga Cacao

 

LOGOFEE

Catégories