Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Hanane et je n'ai pu resister à la faire
Ingredients pour 8-10 pers:
La génoise:
4 oeufs
100g de sucre
50g de farine
30g de poudre d'amande
20g de cacao en poudre
Les mousses:
25 cl de crème liquide + 100g de chocolat
noir pour
pâtisserie + 3g de
gélatine
25 cl de crème liquide + 100 g de chocolat
blanc spécial
pâtisserie + 3g de
gélatine
La
ganache:
25 cl de crème liquide + 80g de chocolat au lait + 1,5g de gélatine
*Préparer la
génoise,monter les blancs d'oeufs en neige
avec le sucre.
*Ajouter les jaunes un par un
*Mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre puis incorporer les petit à petit.
*Etaler la préparation sur un tapis de four ou une plaque recouverte de papier de cuisson, et mettre à cuire dans un four
préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
*Laisser refroidir.
*Pour la mousse au
chocolat noir; battre 20 cl
de crème liquide entière bien froide jusqu'a l'obtention d'une chantilly, faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le
chocolat noir, ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tièdir puis incorporer dans la chantilly.
*Découper des rectangles ou ronds de génoise selon vos moules (ou bien avec un unique grand moule) , mettre au fond vos cadres la génoise, puis verser dessus la mousse au chocolat noir
reserver au frais 1 heure minimum.
*Procéder de la même façon pour la mousse
au chocolat blanc, verser la ensuite sur la mousse au chocolat noir et
reserver au frais encore une heure.
*Enfin préparer une ganache de chocolat au lait; faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat au lait, ajouter la demi feuille de gélatine ramollie et essorée,
laisser tièdir cette ganache avant de la verser sur le chocolat blanc.
*Placer le gâteau au frais au minimum 4h et de préference toute une nuit
*Démouler, puis décorer à votre convenance moi j'ai fait des tablettes de chocolat blanc au pralin accompagné de macarons au nougat.
Bon App :)