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21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 21:19
Découverte sur rêve de gourmandise cette superbe recette
Dessert 0372
Ingrédients:
Dacquoise à la noisette
75g de noisettes en poudre
75g de sucre glace
30g de sucre en poudre
100g de blancs d'œufs
Feuilleté praliné
40g de chocolat au lait
160g de pâte pralinée
80g de crêpes dentelles brisées appelées aussi pailleté feuilletine (environ 15 crêpes dentelles)
Mousse au chocolat
300g de chocolat noir entre 50 et 60% de cacao
600ml de crème liquide entière montée en chantilly(soit 3 petites briques de 20cl


Biscuit dacquois à la noisette
*Dans un saladier, mélangez toutes les poudres ensemble (tamisées si possible).
*Dans un second saladier, battez les blancs en neige
 au bec d'oiseau puis incorporez-y les poudres peu à peu tout en soulevant la masse délicatement.
*Versez cette pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (à l'aide d'une poche à douille, c'est plus propre ),Vous pouvez vous aider de votre cercle à pâtisserie pour le gabarit, vous le retirerez avant la cuisson et lisserez le dessus de la pâte à l'aide d'une spatule.
*Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C. Surveillez le temps de cuisson.
 
Feuilleté praliné
*Faites fondre le chocolat puis ajoutez la pâte pralinée.
*Mélangez puis incorporez les crêpes dentelles brisées et mélangez encore une fois.
*Étalez ce feuilleté sur la dacquoise refroidit dont les bords seront découpés,elle doit être plus petite que le cercle (18cm) afin de ne voir que la mousse une fois le Royal décerclé.
Mousse au chocolat
*Faites fondre le chocolat.
*Montez la crème liquide en crème fouettée au bec d’oiseau donc avec une consistance encore souple.  
*Versez le chocolat tiédi sur la crème fouettée; mais pas trop froid au risque de faire des grains dans la mousse, mieux vaut qu’il soit un peu chaud en faite.
*Fouettez bien le tout, versez la mousse sur le feuilleté praliné; à l'aide d'une poche à douille pour plus de propreté et lissez le dessus à l'aide d'une spatule en inox.
*Réservez au frais pendant plusieurs heures (voire 1 à 2h au congélateur*)

Décorer
*Cacao amer pour moi après faite selon vos goûts


SG1L8975

Bon app :)

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La cuisine de math - dans Desserts
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commentaires

Michael 22/05/2013 15:15

Vraiment très très beau !!!

La cuisine de math 22/05/2013 20:56



merci



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