Ingredients:
Génoise au thé
4 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine
2 CS de thé au fruit rouge
3 CS de lait
Bavarois framboise
250 g de coulis de framboise
2.5 feuilles de gélatine
70 g de sucre
200 ml de creme liquide entiere
Gelé framboise
200g de framboise (surgeler pour moi)
3 feuilles de gélatine
Mousseline chocolat blanc
300 g de creme fraiche liquide
160g de chocolat blanc
3/4 de feuille de gélatine
Génoise au thé
Mettre le lait dans une casserole une fois bouillit retirer du feu et ajouter le thé et le laisser infuser le thé indiquer pour votre thé et laisser refroidir
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange double de volume et blanchisse
Ajouter la farine et le lait au thé.
Incorporez les blanc d'oeufs monté en neige ferme
Verser la pate sur une plaque de patisserie recouvert de papier cuisson
Mettre au four préalablement préchauffer a 180°C pendant 12 à 15 min a surveiller selon les fours
Bavarois framboise
Chauffer le coulis de framboise et ajoutez la gélatine hors du feu prealablement ramolis dans un bol d'eau froide
Puis rajouter le sucre au coulis
Montez la chantilly bien ferme
Puis incorporer le coulis de framboise refroidit a la chantilly
Placer le tout au frais 1h environ
Gelé de framboise
Réduire les framboise en purée
Chauffer les dans une casserole et une fois boullit ajoutez la gélatine ramolis prealablement dans un bol d'eau froide
Laisser refroidir et deposer sur le dessus du bavarois une fois qu'il est bien pris
Mousseline chocolat blanc
Monter votre creme en chantilly bien ferme
Faite fondre votre chocolat au bain marie une fois fondu ajouter la gélatine ramoli dans un bol d'eau froide
Melanger les deux ensemble et deposer sur votre gelé de fraboise prise et mettre au frais pendant 2 heure environ
Puis décorer comme vous le desirer moi j'ai fini le coulis de framboise en y ajoutant de la gelatine pour une petite finition et quelques framboises
Bon app:)