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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 21:30

SG1L9580    

 

Ingrédients pour 45-50 macarons: 

310g de sucre glace

190g de poudre d'amande

150g de blanc d'œuf

95g de sucre

4 ou 5 gavottes au caramel-beurre salé

 

Ingrédients ganache:

90ml de crème liquide

150g de caramel au beurre salé

 

SG1L9581


* Préchauffez votre four à 150°. Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace. Vous devez un aspect lisse et sans "petits  paquets"

* Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant si vous souhaitez teinter vos coques et mélanger encore un peu. Vos blancs doivent être brillants (les blancs sont pris lorsque vous pouvez retourner le saladier sans les faire bouger)

 *Incorporez les blancs en neige à la préparation sucre glace/poudre d'amande. Vous préparez alors votre "macaronnade".N'ayez pas peur de casser les blancs. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ne pas trop mélanger non plus... vous risqueriez d'aplatir vos futurs macarons. Mélangez avec une spatule en soulevant la pâte de façon à la garder aérée

*Emietter vos gavottes qui seront mise sur le dessus des coques

*Il vous reste à présent à verser la préparation dans une poche à douille. Vous n'en avez pas ? Utilisez alors un sac congélation !!!

* Dressez de petits macarons sur une plaque allant au four. Vos coques ne sont pas parfaites ?? C'est normal ! Tapez votre plaque sur votre plan de travail ou votre table. Vous allez étaler votre préparation et ôter tous les petits défauts de vos coques.

*Laissez sécher environ 20 à 30 minutes à l'air libre avant d'enfourner.

*Il ne vous reste plus qu'à les placer à mi-hauteur dans votre four pendant 9-10 minutes.

*IMPORTANT : Laissez bien refroidir avant de décoller vos coques !

* Passer en suite à la ganache; faite chauffer la crème avec les caramels mélanger afin d'avoir un mélange homogène et pour ne pas que le caramel colle.

*Une fois la ganache bien refroidi et durci passer au montage.

 

SG1L9576


Bon App :)

 

SG1L9577

 

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La cuisine de math - dans Macarons
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commentaires

Calou 22/09/2010 13:13


Là je fonds aussi ... Il faut vraiment que je me lance ! Bravo !


La cuisine de math 22/09/2010 21:08



lance toi c trop trop bon



Eva 21/06/2010 16:57


J'ai exactement la même recette, au caramel au beurre salé avec des gavottes sur le dessus ! Miam !
Bisous


La cuisine de math 21/06/2010 17:08



a sa oui comme tu dis miam mon ami c regalé



Tous en cuisine avec Nadine 21/06/2010 14:48


tout simplement superbes ...


La cuisine de math 21/06/2010 15:44



Merci



Pauline 21/06/2010 11:28


Huuuuuummmmm, une tuerie!!!


La cuisine de math 21/06/2010 14:03



oui



La cuisine de Céline 20/06/2010 22:48


tout simplement divin! je craque! merci pour la recette!


La cuisine de math 21/06/2010 08:37



de rien et c un regal en bouche



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