Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 18:20

Voila aujourd'hui il m'est venu l'idée de tester des macarons au nougat.

 

Ingrédients pour 45-50 macarons: 

310g de sucre glace

190g de poudre d'amande

150g de blanc d'œuf

95g de sucre

pepite de nougat

 

 

Ingrédients ganache:

120ml de crème liquide

200g de nougat

 

SG1L9616.JPG

 

 

 

* Préchauffez votre four à 150°. Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace. Vous devez un aspect lisse et sans "petits  paquets"

* Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant si vous souhaitez teinter vos coques et mélanger encore un peu. Vos blancs doivent être brillants (les blancs sont pris lorsque vous pouvez retourner le saladier sans les faire bouger)

 *Incorporez les blancs en neige à la préparation sucre glace/poudre d'amande. Vous préparez alors votre "macaronnade".N'ayez pas peur de casser les blancs. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ne pas trop mélanger non plus... vous risqueriez d'aplatir vos futurs macarons. Mélangez avec une spatule en soulevant la pâte de façon à la garder aérée

 

SG1L9615.JPG


*Emietter vos gavottes qui seront mise sur le dessus des coques

*Il vous reste à présent à verser la préparation dans une poche à douille. Vous n'en avez pas ? Utilisez alors un sac congélation !!!

* Dressez de petits macarons sur une plaque allant au four. Vos coques ne sont pas parfaites ?? C'est normal ! Tapez votre plaque sur votre plan de travail ou votre table. Vous allez étaler votre préparation et ôter tous les petits défauts de vos coques.

*Laissez sécher environ 20 à 30 minutes à l'air libre avant d'enfourner.

*Il ne vous reste plus qu'à les placer à mi-hauteur dans votre four pendant 9-10 minutes.

*IMPORTANT : Laissez bien refroidir avant de décoller vos coques !

* Passer en suite à la ganache; faite chauffer la crème avec le nougat à feu doux.

*Une fois la ganache bien refroidi et durci passer au montage.

 

SG1L9617.JPG

 

Bon App :)

 

macaronconcours http://lacuisinedhelene.over-blog.com/article-concours-pour-feter-mon-nouveau-blog-51564427.html

Partager cet article

Repost 0
La cuisine de math - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

helene1981 02/07/2010 00:14


les résultats sont sur mon blog !
Biz
Hélène


La cuisine de math 02/07/2010 07:29



ok tres bien merci je vais vite voir et bravo en tout cas pour ce concours



Nico 27/06/2010 09:35


Alors je confirme que les macarons au nougat sont excellents et qu'il passait bien avec le trio chocolat (qui devrait arriver) !!
Pour la macaron mania, elle a commencée avant la créa du blog donc tous les tests n'y sont pas mais ils sont très bons !!!


La cuisine de math 27/06/2010 18:26



Merci



Carotte 27/06/2010 08:40


on ne t'arrête plus ! tu as la " macaron mania " très joli en tout cas, et très appétissant, bon dimanche !
bises, Caro.


La cuisine de math 27/06/2010 09:16



et oui j'aime beaucoup 


Bon dimanche à toi aussi



chesapeake 26/06/2010 19:51


très réussi tes macarons , au nougat ça doit être délicieux!!


La cuisine de math 27/06/2010 09:12



Merci et oui c'était un régal



Présentation

  • : La cuisine de math
  • La cuisine de math
  • : Voila quelques petites recettes faite de mes mains...Regardez et regalez vous!!!!
  • Contact

Envoyer moi vos recettes

N'oubliez pas, si vous avez réaliser une de mes recettes, envoyez moi la photo et votre lien à l'adresse suivante :mathmaill35@gmail.com

Recherche

Partenaire

bandeauaccgato

banniere-blog-200x200

 

Logo RP signature

 

 tag

 

banner galantine

 

Logo Bouga Cacao

 

LOGOFEE

Catégories