En me baladent sur les blogs j'ai découvert cette recette chez les délices d'Hélène et je n'ai pu résister a la tester.
Ingrédients pour environ 15 gauffres:
300g de julienne de légumes surgelée
4 cuil. à soupe de persil ciselé
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
20cl de lait demi-écrémé
1 yaourt nature
2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
150g de farine fluide
sel
poivre
*Délayer la farine avec le lait, puis incorporer les jaunes d'oeufs.
*Saler, poivrer et ajouter la moitié du persil.
*Bien mélanger et laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
*Faire cuire la julienne de légumes encore surgelées 8 minutes à la vapeur.
*Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
*Incorporer la julienne cuite à la pâte puis, délicatement, les blancs en neige.
*Faire cuire cette préparation louchée par louchée dans un gaufrier, 3 à 4 minutes pour chaque gaufre.
*Mélanger le yaourt avec la crème fraîche, le reste de persil, du sel et du poivre.
*Servir les gaufres chaudes accompagnées de la sauce persillées.
Bon App:)