Ingrédients pour 8 pers:
50g de poudre d'amande
20g de poudre de noisette
76g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
40g de sucre fin
400g de confiture de lait
4 feuilles de gélatine
100 ml de crème anglaise
500 ml de crème fraiche liquide
80g de pralin en poudre
*Préchauffer votre four à 180°C
*Tamisez la poudre d'amande,la poudre de noisette et le sucre glace
*Montez les blancs en neige et mettre le sucre quand il commence à mousser
*Ajoutez-y délicatement notre mélange tamisez
*Dessinez sur une feuille de cuisson 2 cercles de 18 cm de diamètre
*À l'aide d'une poche à douille déposer la pate en spiral sur nos cercles dessinés avant
*Mettre à cuire 20 min et laisser refroidir
*Passer la confiture de lait aux micro-ondes 1 min
*Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide et remis 20 secs aux micro-ondes.
*Ajoutez la crème anglaise puis la crème montée en chantilly
*À l'aide d'un moule rond réglable faite un diamètre de 22 cm et le placer sur un plateau. Mettre au centre notre biscuit.
*Versez la moitié de la mousse placez le second biscuit au centre.
*Mettre le reste de la mousse et lisser la surface.
*Placer le tout 3h au congélateur pour réussir à bien le démouler.
*Sortez le dû congélo démouler le.
*Faite votre décor (pour ma part j'ai fait des cercles de confiture de lait et du pralin sur les coté)
*Placer aux frais pendant au moins 2h pour la décongélation
Bon App:)