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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 14:45

Ingrédients pour 8 pers:

50g de poudre d'amande

20g de poudre de noisette

76g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

40g de sucre fin

400g de confiture de lait

4 feuilles de gélatine

100 ml de crème anglaise

500 ml de crème fraiche liquide

80g de pralin en poudre

 

SG1L2183

 

*Préchauffer votre four à 180°C

*Tamisez la poudre d'amande,la poudre de noisette et le sucre glace

*Montez les blancs en neige et mettre le sucre quand il commence à mousser

*Ajoutez-y délicatement notre mélange tamisez

*Dessinez sur une feuille de cuisson 2 cercles de 18 cm de diamètre

*À l'aide d'une poche à douille déposer la pate en spiral sur nos cercles dessinés avant

SG1L2175

*Mettre à cuire 20 min et laisser refroidir

SG1L2176

*Passer la confiture de lait aux micro-ondes 1 min

*Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide et remis 20 secs aux micro-ondes.

*Ajoutez la crème anglaise puis la crème montée en chantilly

*À l'aide d'un moule rond réglable faite un diamètre de 22 cm et le placer sur un plateau. Mettre au centre notre biscuit.

SG1L2178

*Versez la moitié de la mousse placez le second biscuit au centre.

SG1L2179

SG1L2180

*Mettre le reste de la mousse et lisser la surface.

*Placer le tout 3h au congélateur pour réussir à bien le démouler.

*Sortez le dû congélo démouler le.

*Faite votre décor (pour ma part j'ai fait des cercles de confiture de lait et du pralin sur les coté)

SG1L2181

*Placer aux frais pendant au moins 2h pour la décongélation

 

SG1L2185


Bon App:)

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La cuisine de math - dans Desserts
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commentaires

AurélieW 08/06/2011 15:11


je trouve cette recette très tentante ;)


Noasette 29/03/2011 09:51


Hummm que ca doit être bon !!


La cuisine de math 29/03/2011 15:36



oui tout a fait



OMVM - recettespreferees 16/03/2011 09:52


oh, quel dessert gourmand !


Jeanne 15/03/2011 00:59


C'est digne d'un grand pâtissier, bravo, je suis admirative d'une telle réussite ! Bonne soirée, bises


La cuisine de math 15/03/2011 11:12



Merci beaucoup



Bonpourlespapilles 12/03/2011 11:49


Miam, moi qui adore la confiture de lait, ce dessert est pour moi :)


La cuisine de math 15/03/2011 11:13



alors teste sans probleme



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