Ingrédients pour 4 personnes:
50g de maïzena
50g de sucre glace
un peu d'huile végétale
20 feuilles de gélatine ou 40g de gélatine
110g de blanc d'œuf
800g de sucre semoule
1CS de miel liquide
4CS de sirop de coquelicot
1 goutte de colorant alimentaire rouge
20cl d'eau
*Mélanger la maïzena et le sucre glace.
*Huiler un moule rectangulaire en métal a bord haut (environ 30cm de longueur et 20cm de largeur) puis versez-y le mélange poudreux bien faire attention que tout le moule et bien recouvert. Versez l'excèdent dans une assiette creuse.
*Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau pour les ramollir.
*Au batteur fixe de préférence battre les blancs en neige souple et y ajouter 40g de sucre sans cesser de battre pour obtenir une masse bien mousseuse.
*Pendant ce temps faire bouillir le reste de sucre avec l'eau et le miel environ 7 min.
*Verser le sirop de coquelicot dans une casserole et ajouter le colorant et faite tiédir et non bouille le sirop. Ajouter la gélatine égoutter hors du feu et faite le dissoudre.
*Lorsque la cuisson du sucre et terminée, ajouter le mélange sirop gélatine hors du feu et bien mélanger.
*Verser soigneusement le mélange sur la meringue le sucre bouillant en filet. Continuer de battre jusqu'à refroidissement de la meringue mais ne la laisser pas trop se durcir pour autant.
*Verser la meringue dans le moule préparé, égalisez la surface et mettre au frais pendant 2h.
*Quand la guimauve et bien ferme sortez la de réfrigérateur et saupoudrez la d'un peu de mélange maïzena, sucre glace. Démoulez la et découper la en cubes et la rouler dans le mélange poudreux et enlever l'excédent à chaque fois.