750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voila quelques petites recettes faite de mes mains...Regardez et regalez vous!!!!

Top articles

  • Wedding cake princesse

    18 août 2013

    Voici ce que j'ai réalisé pour une petite fille qui fêtait son 4eme anniversaire , qui est diabetique et intolérante au gluten . Nous étions donc parti sur un thème de princesse pour une vrai petite fille dans toute sa splandeur Donc génoise faite avec...

  • Tarte au citron meringué

    18 août 2013 ( #Tarte )

    Voici une recette que j'ai decouverte sur le blog rêve de gourmandise INGREDIENTS: Pate sucrée 200g de farine 100g de beurre mou 40g d’oeuf 70g de sucre glace ou sucre semoule 1 pincée de sel Lemon curd 4 citrons (environ 160ml de jus de citron) 4 jaunes...

  • Dome chocolat à la mousse de framboise

    26 janvier 2011 ( #Desserts )

    Voici un dessert que j'ai découvert chez Clémence et c un vrai régal Ingredients pour 4 personnes: 100 gr de chocolat noir 300g de framboises 5 cs d'eau 2 cs rases de miel 15 cl de crème liquide 1 g d'agar agar *Faire fondre le chocolat noir au bain marie....

  • Gratin de courgette

    24 janvier 2011 ( #Plat )

    Ingrédients: 3 courgettes un pot de crème fraîche, de la chair à tomate oignon ou échalote, sel poivre un paquet de gruyère *Râper une courgette en rondelle. *Mettre au font du plat la chair de tomate, puis oignons, courgette , crème fraîche, sel, poivre,...

  • Brioche suisses

    24 janvier 2011 ( #Goûter )

    Découverte chez 100% gourmande un vrai régal Ingrédients: 340g de farin 2 c. à soupe de lait 30g de sucre 1 c. à café de sel 3 oeufs 100g de beurre fondu 1 sachet de levure de boulanger 1/2 de crème pâtissière (maison pour moi ) 100 gr de chocolat enpetits...

  • roulés de crêpes aux saumon fumé

    10 janvier 2011 ( #Apéro )

    Ingrédients pour 4 belles crêpes : 70 g de farine 1 oeuf 1/8 l de lait 1 c.c. d'huile 1 pincée de sel Ingrédie nts pour la garniture : Un pot de fromage ail et fines herbes 8 tranches de saumon fumé *Faites vos crêpes et laissez-les refroidir. *Tartinez...

  • Croissant apéro

    08 janvier 2011 ( #Apéro )

    Ingredients pour 16 croissants: 1 rouleau de pâte feuilletée fromage de votre choix coupé en dé saucisses *Découpez votre pâte feuilletée en 16 triangles égaux. *Déposer sur la base la plus large un peu de fromage ou un peu de saucisses, puis roulez chaque...

  • Truffes au spéculoos

    05 janvier 2011 ( #Bonbons et chocolat )

    Voici des chocolats decouvert sur le blog de Sandrine. Ingrédients pour 20 belles truffes: 100g de chocolat noir 100g de pâte de spéculoos 60g de crème fraîche liquide entière 8 spéculoos *Faites fondre le chocolat au bain marie. Remuez pour que ce soit...

  • Boulette de chèvre

    06 janvier 2011 ( #Apéro )

    Ingrédients pour 20 boulettes: 200 g de fromage de chèvre frais 10 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de parmesan Sel, poivre quelques raisin sec quelques cerneaux de noix hachés quelques brins de persil hachés *Mettez les 200 g de fromage...

  • Tartelette crumble Nutella

    11 janvier 2011 ( #Desserts )

    Ingredients pour 4 personnes: pâte à tarte sablée ou brisée toute prêt Nutella Pour les miettes de crumble 40 g de farine 40 g de sucre roux (cassonade) 20 g de noisette en poudre 30 g de beurre mou *Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte....

  • Crème patissière

    20 décembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 2,5 dl de lait 50 grammes de sucre 20 grammes de maïzena 1 gousse de vanille *Couper la gousse de vanille sur la longueur, gratter les grains, mettre dans une casserole le tout avec le lait, chauffer *Battre les jaunes d'oeufs...

  • Nougat glacé

    30 octobre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 -10 pers: 300g de sucre 150g de pistaches 120g d'amandes effilées 100g de noisettes 3 blanc d'œufs 400ml de crémé liquide *Préchauffer votre four a 180°C afin de torréfier les fruits sec pendant 5min *Préparer le caramel avec 200g de...

  • Madeleine à la tomates séchées et parmesan

    04 janvier 2011 ( #Apéro )

    J'ai decouvert cette recette sur le blog de Christine et je l'ai faite decouvrir en famille un vrai régal. Ingredients pour environ 20 madeleine: 150g de farine 70g de parmesan râpé 35g pétales de tomates séchées 1 cc d'origan ou quelques brins de basilic...

  • Pain au lait fourré au Nutella

    27 octobre 2010 ( #Goûter )

    Voici des petit pain au lait que j'ai découvert chez biscottine est je n'ai pu résister de les faire.Vous allez voir ils sont meilleur que ce que l'on achète tout fait.. Ingredients pour 8 pitch: 20cl de lait 1 cuillère à café de sel 40g de sucre 30g...

  • Velouté de courgette a la vache qui rit

    10 novembre 2010 ( #Entrée )

    INGRÉDIENTS 6 belles courgettes bien fermes 2 c. à soupe d’huile d’olive 1/2 c. à café de quatre-épices poivre du moulin 7 portions de Vache qui rit *Lavez les courgettes et pelez la moitié. Coupez-les en rondelles ou en cubes. *Mettre les courgettes...

  • Chocolat au Nutella fourré

    30 novembre 2010 ( #Bonbons et chocolat )

    Voici une recette que j'ai découvert ce week-end et je n'ai pu m'empêcher de la tester Ingrédients: 1 pot de Nutella 1 pot de confiture Moule a chocolat *Commencer par faire légèrement fondre votre Nutella un peu au micro-onde. *A l'aide d'une Cc déposer...

  • Boulette fourré aux fromages

    09 novembre 2010 ( #Plat )

    Voici une recette que j'ai découvert chez Nadine est je n'ai pas pu résister à cette recette qui est super bonne et très rapide à réaliser. Pour 6 à 8 boulettes: 650 gr de viande hachée 1 c à s de persil haché 1 oeuf sel, poivre, muscade 5 portions de...

  • Gauffres de légumes et sauce au persil

    18 octobre 2010 ( #Apéro )

    En me baladent sur les blogs j'ai découvert cette recette chez les délices d'Hélène et je n'ai pu résister a la tester. Ingrédients pour environ 15 gauffres: 300g de julienne de légumes surgelée 4 cuil. à soupe de persil ciselé 4 oeufs, jaunes et blancs...

  • Tomates fourré

    05 novembre 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients pour 8 pers: 8 tomates 5 oeufs dur 240g de thon 6CS de mayonnaise *Commencer part vider vos tomates en gardant un chapeau. *A l'aide d'un fourchette dans une assiette faite des oeuf mimosa *Ajouter le thon égoutté et émietter aux oeufs *Finisser...

  • Bavarois pêche / mangue

    21 mai 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients: Génoise 4 oeufs 120g de sucre 100g de farine 3CS de lait Bavaroise à la mangue 270 ml de coulis de mangue 200 ml de crème fraîche entière 50 g de sucre glace 3 feuilles de gélatine Bavarois pêche 540 ml de purée de pêche 400 ml de crème fraîche...

  • 3 chocolats

    21 mai 2013 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Pour le biscuit 2 œufs 60 g de sucre en poudre 40 g de noisettes en poudre 2 cuillères à soupe rases de farine 30 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de levure chimique Pour le croustillant pralinoise 200 g de chocolat pralinoise 3/4 d'un...

  • Royal chocolat

    21 mai 2013 ( #Desserts )

    Découverte sur rêve de gourmandise cette superbe recette Ingrédients: Dacquoise à la noisette 75g de noisettes en poudre 75g de sucre glace 30g de sucre en poudre 100g de blancs d'œufs Feuilleté praliné 40g de chocolat au lait 160g de pâte pralinée 80g...

  • Nougat blanc

    29 avril 2013 ( #Bonbons et chocolat )

    Cette recette est vraiment un régal apres il est tres tres important de bien attendre les bonnes temperatures. Et le passage de désechement est très utile aussi. Ingredients: 250g de miel de fleur 100g de glucose 200g de sucre semoule 65g d'eau 55g de...

  • Génoise au thé fruit rouge avec bavarois framboise gelé de framboise et mousseline chocolat blanc

    03 janvier 2013 ( #Desserts )

    Ingredients: Génoise au thé 4 oeufs 120 g de sucre 100 g de farine 2 CS de thé au fruit rouge 3 CS de lait Bavarois framboise 250 g de coulis de framboise 2.5 feuilles de gélatine 70 g de sucre 200 ml de creme liquide entiere Gelé framboise 200g de framboise...

  • Verrines TAGADA

    16 octobre 2012 ( #Verrines )

    Ingredients: 150g Mara des bois 15 fraises tagada® 125g crème entière 125g lait 75g fraise tagada® 100g pâte Marshmalow 4 gouttes colorant rouge 150g de crème 35%MG 80g de Mascarpone 20g de sucre 1g de grains de vanille ou 1 gousse de vanille gratté CONSEIL:quelques...

1 2 3 4 5 6 > >>