750 grammes
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Voila quelques petites recettes faite de mes mains...Regardez et regalez vous!!!!

Nougat blanc

Cette recette est vraiment un régal apres il est tres tres important de bien attendre les bonnes temperatures.
Et le passage de désechement est très utile aussi.
 
SG1L8666
 
Ingredients:
250g de miel de fleur
100g de glucose
200g de sucre semoule
65g d'eau
55g de blancs d'oeufs
150g de noisette blanchie
150g d'amande blanchie
50g de pistache fraiche
2 feuilles de papier azyme
1 moule 20*20
 
SG1L8665
 
*Découpez le papier azyme de la taille du cadre inox. Posez-en un sur une planche à découper recouverte de papier cuisson. Ajustez dessus le cadre inox préalablement  légèrement huilé au pinceau, réservez l’autre carré de papier.
*Torréfiez les amandes, noisettes et pistaches 10 min à 130°C , laissez le tout dans le four éteint pour que tous les éléments soient chauds au moment de les mélanger à la meringue.
*Portez à 140°C dans deux casseroles différentes, d’une part le miel, d’autre part le sucre, le glucose et l’eau. Quand la température atteint environ 120°C, commencez à monter progressivement les blancs en neige mousseuse. En principe, le miel atteint en premier la bonne température, versez-le  avec précaution sur les blancs en diminuant un peu la vitesse puis continuez de la même façon avec  le sirop. Laissez tourner 2/3min puis à l’aide chalumeau " seulement pour les bol en inox" chauffez tout le tour du bol pendant quelques minutes pour dessécher la préparation.(sinon vous pouvez vous aidez d'un seche cheveux pour faire le desséchage)
*Retirez le fouet et ajoutez les fruits secs encore chauds à l’aide d’une spatule. Mélangez rapidement avant que le nougat ne soit trop dur.
*Répartissez le mélange dans le cadre inox et égalisez la surface.
*Couvrez avec la feuille azyme réservée et laissez durcir à température ambiante au minimum 4 heures.
*Passez la lame d’un couteau d’office autour du moule pour décoller le nougat, poussez un peu pour démouler.
*Avec la lame chaude d’un bon couteau coupez  des bandes d’environ 2cm de large, puis découpez chaque bande en carrés ou rectangles et régalez-vous.
 
SG1L8669
 
Bon App:)

 
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P
Oh! Il faut absolument que j'essaie!
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H
pour une recette super technique, un grand bravo ; c'est superbe<br /> belle réussite. biz helene
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L
<br /> <br /> Merci bcp<br /> <br /> <br /> <br />
L
fabriquer son nougat??? mais c'est génial!!!!
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L
<br /> <br /> oui et super bon<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il est super beau ton nougat !
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L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
Quelle belle et bonne recette, merci pour ce partage, bonne soirée!!!
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