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Voila quelques petites recettes faite de mes mains...Regardez et regalez vous!!!!

Tarte au citron meringué

Voici une recette que j'ai decouverte sur le blog rêve de gourmandise

INGREDIENTS:

Pate sucrée

200g de farine

100g de beurre mou

40g d’oeuf

70g de sucre glace ou sucre semoule

1 pincée de sel

Lemon curd

4 citrons (environ 160ml de jus de citron)

4 jaunes d’oeufs

150g de sucre

40g de beurre

27g de maïzena

Meringué Italienne

2 blancs d’oeufs

35ml d’eau

100g de sucre semoule

Préparation pate sucrée
*Dans un saladier, déposez le beurre mou et détaillé en dés, le sucre et le sel puis crémez la pâte (travaillez la à la spatule (ou à la fourchette) jusqu’à obtenir une sorte de pommade).
*Ajoutez l’oeuf puis la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule.
*Étalez la légèrement afin d’obtenir un disque épais puis filmez-la et laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l’utiliser.

Préparation Lemon curd
*Délayez la maïzena avec le jus des 3 citrons (et des zestes de citron si vous le souhaitez).
*Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
*Ajoutez la maïzena et le jus de citron (et les zestes). Mélangez.
*Versez dans une casserole et faites épaissir sur le feu environ 5 minutes tout en mélangeant.
*Incorporez le beurre en morceaux et mélangez.
*Mettez le lemon curd en pot puis une fois refroidi, réservez au frais.

Préparation meringue italienne

*Faites un sirop avec l’eau et le sucre. Il doit atteindre 118 à 121°C et versez le en filet sur les blancs en neige commençant à monter (commencez à monter vos blancs lorsque le sirop atteint 113°C).

Bon APP:)

Tarte au citron meringué
Tarte au citron meringué
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T
Elle et très appétissante cette tarte au citron
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P
Elle est sublime!
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C
MATHÉMATIQUES DU PAPIER-MOUCHOIR.fermaton.over-blog.com
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L
Comme elle est jolie ta tarte au citron !
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