Voila quelques petites recettes faite de mes mains...Regardez et regalez vous!!!!
Ingredients:
Palet breton au speculoos
4 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
150g de beurre mou
5 g de vanille en poudre
10g de speculoos en miette tres fine
250 g de farine
5 g de levure chimique
Pour le bavarois à la pomme :
200 g de compote de pommes (fait maison)
60 g de fromage blanc à 0% de MG
150 g de crème fraiche liquide entière (min. 30% de MG)
4 feuilles de gélatine
50 g de sucre glace
Pour la mousse au caramel au beurre salé :
300 g de caramel au beurre salé
200 g de fromage blanc à 0% de MG
170 g de crème fraiche liquide entière à min. 30% de MG
4 feuilles de gélatine
Pour le palet breton au speculoos :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mélanger tous les ingrédients environ 2 mn.
Poser le cercle à entremet sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier cuisson.
Répartir la pâte dans le cercle à entremet sur 2 cm d'épaisseur soit vous tasser a l'aide d'une gros cuiellere ou vous etaler au rouleau a patisserie entre de
feuille de cuisson.
Enfourner à 180°C (th. 6) pendant 20 mn environ . Laisser refroidir.
Préparer la mousse à la pomme :
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les réhydrater.
Mettre la crème liquide entière dans un saladier et mettre le tout au congèl, ainsi que les fouets du batteur.
Mélanger la compote de pommes avec le fromage blanc.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 2 càs d'eau avec le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.
Oter du feu puis ajouter la gélatine bien égouttée.
Verser dans la compote de fruits et bien mélanger.
Monter la crème fraiche en chantilly souple puis l'ajouter délicatement à la purée de fruits.
Déposer sur votre palet refroidit
Entreposer au congélateur pour 30 minutes minimun
Préparer la mousse au caramel au beurre salé :
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes pour les réhydrater.
Mettre la crème fraiche dans un saladier et mettre le tout au congélateur avec les fouets du batteur.
Mettre le caramel au beurre salé dans une casserole et porter sur feu doux pour le réchauffer. Une fois chaud, ôter du feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
Ajouter le fromage blanc et mélanger pour homogénéiser.
Monter la crème fraiche en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
Vérifier la prise de votre premier bavarois et déposer delicatement sur votre bavarois pomme
Entreposer au congélateur pour 30 minutes minimun
Puis remettre le tout au frais pendant 1h environ decercler et décoré a votre gout.
Bon app :)