750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 16:00

Voici des chocolats decouvert sur le blog de Sandrine.

 SG1L1673

Ingrédients pour 20 belles truffes:
100g de chocolat noir
100g 
de pâte de spéculoos
60g de crème fraîche liquide entière
8 spéculoos

*Faites fondre le chocolat au bain marie. Remuez pour que ce soit bien lisse. Éteignez le feu mais laissez le contenant dans le bain marie chaud.

*A part, faites bouillir la crème dans une casserole. Ajoutez la progressivement au chocolat fondu en remuant.

*Ajoutez la pâte de spéculoos dans la préparation, toujours sur le bain marie encore chaud, et remuez jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.

*Laissez complètement refroidir et placez la préparation au frigo pour au moins 2h.

*Quand la pâte est ferme, sortez la du frigo 1/2h avant de l'utiliser.

*Mixez les spéculoos en poudre fine.

*A l'aide d'une petite cuillère, prélevez de la préparation chocolat/spéculoos et façonnez la en boule. Roulez la dans la poudre de spéculoos.

 

SG1L1671

 

Bon App:)

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> original et gourmand, belle recette avec les spéculoos.<br /> bonne journée<br /> Caro.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ça l air délicieux<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci et oui c super bon<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miam ... ça doit se laisser manger tout seul ça !!!<br /> Bizz<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> a sa oui ça se mange super bien<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> avec sa touche de spéculos j'adore !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de math
  • : Voila quelques petites recettes faite de mes mains...Regardez et regalez vous!!!!
  • Contact

Envoyer moi vos recettes

N'oubliez pas, si vous avez réaliser une de mes recettes, envoyez moi la photo et votre lien à l'adresse suivante :mathmaill35@gmail.com

Recherche

Partenaire

bandeauaccgato

banniere-blog-200x200

 

Logo RP signature

 

 tag

 

banner galantine

 

Logo Bouga Cacao

 

LOGOFEE

Catégories