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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 13:25

Ingrédients :

2 jaunes d'oeufs

2,5 dl de lait
50 grammes de sucre
20 grammes de maïzena
1 gousse de vanille

 

*Couper la gousse de vanille sur la longueur, gratter les grains, mettre dans une casserole le tout avec le lait, chauffer
*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
*Incorporer au jaune la maïzena et fouetter
*Retirer la gousse de vanille et verser la moitié du lait sur les jaunes en mélangeant
*Remettre dans la casserole avec le reste du lait et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe

 

SG1L2044

 

Bon App:)

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La cuisine de math - dans Desserts
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commentaires

Kalinka 25/01/2011 13:22


conseil de pâtissière, quand elle est faite, pour ne pas qu'elle croute, tu peux mettre un film alimentaire dessus ou la caresser avec un morceau de beurre.

Kalinka


La cuisine de math 25/01/2011 20:25



a merci beaucoup pour l'info je ferai



Kalinka 25/01/2011 09:38


tu as raison, avec la maizena c'est plus léger qu'avec la farine.

kALINKA


La cuisine de math 25/01/2011 11:32



oui et super bon



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