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28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 20:51

 

SG1L8827

 

Ingrédients pour 35 macarons:

3 œufs

240g de sucre glace

30g de sucre

135g de poudre d'amande

quelques gouttes de colorant vert

 

Ingrédients pour la ganache:

200g de chocolat

20cl de crémé liquide

30g de beurre

100ml de sirop de menthe

 

*Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et le passer au tamis pour obtenir une poudre fine.

*Faire monter les blancs en neige et y ajouter le sucre quand les blancs commence à prendre et ajouter le colorant si nécessaire et obtenir des blanc bien ferme.

*Ajouter les blancs a la poudre d'amande et au sucre glace afin d'obtenir le macaronage. On doit obtenir un mélange bien homogène et brillant.

*Préchauffer le four à 150°c

*Mettre votre pate dans une douille et disposer vos coques de macarons sur un papier sulfurisé. Laisser reposer 20 à 30 min.

*Ensuite mettre au four 9 à 12 min à mi-hauteur.

*Laisser refroidir vos macarons une fois sorti du four

*Pendant ce temps préparer la "ganache». Faire bouillir la crème liquide et casser le chocolat à faire fondre dedans. Hors du feu mettre le beurre en petit morceaux et laisser le fondre. Puis ajouter la menthe et laisser refroidir.

*Passer au montage, coller les coques 2 à 2 avec de la ganache au milieu.

 

Bon App :)

 

 

 

 

 

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La cuisine de math - dans Macarons
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