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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 17:25

Ingrédients pour 45-50 macarons: 

310g de sucre glace

190g de poudre d'amande

150g de blanc d'œuf

95g de sucre

Ingrédients ganache:

150g de banane HARIBO

10cl de crème liquide

30g de chocolat blanc

SG1L9430


* Préchauffez votre four à 150°. Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace. Vous devez un aspect lisse et sans "petits  paquets"

* Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant si vous souhaitez teinter vos coques et mélanger encore un peu.

Vos blancs doivent être brillants (les blancs sont pris lorsque vous pouvez retourner le saladier sans les faire bouger)

*Incorporez les blancs en neige à la préparation sucre glace/poudre d'amande. Vous préparez alors votre "macaronnade".

N'ayez pas peur de casser les blancs. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ne pas trop mélanger non plus... vous risqueriez d'aplatir vos futurs macarons. Mélangez avec une spatule en soulevant la pâte de façon à la garder aérée

*Il vous reste à présent à verser la préparation dans une poche à douille. Vous n'en avez pas ? Utilisez alors un sac congélation !!!

* Dressez de petits macarons sur une plaque allant au four. Vos coques ne sont pas parfaites ?? C'est normal ! Tapez votre plaque sur votre plan de travail ou votre table. Vous allez étaler votre préparation et ôter tous les petits défauts de vos coques.

*Laissez sécher environ 20 à 30 minutes à l'air libre avant d'enfourner.

*Il ne vous reste plus qu'à les placer à mi-hauteur dans votre four pendant 9-10 minutes.

*IMPORTANT : Laissez bien refroidir avant de décoller vos coques !

*Passer ensuite à la ganache; faire chauffer la crème liquide et les bananes à feu moyen. Une fois fondu ajouter la chocolat blanc. Laisser bien refroidir.

*Procéder enfin au montage des macarons


 

PS: Vous pouvez également le faire avec les fraise tagada


Bon App :)

 

Avec mes macarons je participe à un concours que fais Hélène.

 

macaronconcourshttp://lacuisinedhelene.over-blog.com/article-concours-pour-feter-mon-nouveau-blog-51564427.html

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La cuisine de math - dans Macarons
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helene 07/06/2010 13:39


ouah, ca doit être terrible ; je vois que tu aimes bien " les bonbons ".
biz
helene


La cuisine de math 07/06/2010 18:50



Oui oui tu as tout compris!!



Nico 04/06/2010 18:07


Un vrai régale !!! Et en plus on sent bien le goût de la banane Haribo. Miam !!


Carotte 04/06/2010 12:22


ça change des macarons aux bananes "bonbon" bonne idée !


La cuisine de math 04/06/2010 18:00



Et tout le monde trouve sa bon et c vrai que sa change



helene1981 03/06/2010 22:01


bravo ! pour des premiers ... c'est pas mal du tout !!! Tu verras au fur et à mesure la technique vient ! Bizzz


La cuisine de math 03/06/2010 22:31



En tous cas c niquel il gonfle bien.Bon j'ai du mal a les mettre bien rond mais bon!!!



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