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11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 21:09

Ingrédients pour 45-50 macarons: 

310g de sucre glace

190g de poudre d'amande

 150g de blanc d'œuf

95g de sucre

3 spéculoos

Ingrédients ganache:

1 pot de pate de spéculoos

 

SG1L9526


* Préchauffez votre four à 150°. Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace. Vous devez un aspect lisse et sans "petits  paquets"

* Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant si vous souhaitez teinter vos coques et mélanger encore un peu.

Vos blancs doivent être brillants (les blancs sont pris lorsque vous pouvez retourner le saladier sans les faire bouger)

*Incorporez les blancs en neige à la préparation sucre glace/poudre d'amande. Vous préparez alors votre "macaronnade".
N'ayez pas peur de casser les blancs. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ne pas trop mélanger non plus... vous risqueriez d'aplatir vos futurs macarons. Mélangez avec une spatule en soulevant la pâte de façon à la garder aérée

 *Il vous reste à présent à verser la préparation dans une poche à douille. Vous n'en avez pas ? Utilisez alors un sac congélation !!!

* Dressez de petits macarons sur une plaque allant au four. Vos coques ne sont pas parfaites ?? C'est normal ! Tapez votre plaque sur votre plan de travail ou votre table. Vous allez étaler votre préparation et ôter tous les petits défauts de vos coques.

*Déposer les miettes de spéculoos sur les coques préalablement émietté.

*Laissez sécher environ 20 à 30 minutes à l'air libre avant d'enfourner.

*Il ne vous reste plus qu'à les placer à mi-hauteur dans votre four pendant 9-10 minutes.

*IMPORTANT : Laissez bien refroidir avant de décoller vos coques !

 *Passer enfin à l'assemblage des macarons; mettre une cuillère à café de pate de spéculoos entre 2 coques de macarons.

 


Bon App:)

 





 

 

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La cuisine de math - dans Macarons
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commentaires

m_lunatique_91 13/06/2010 22:49


mmmh les macarons c'est trop bon!!! en plus au speculoos ca doit etre mortel!


La cuisine de math 14/06/2010 15:50



oui un regale ils ont pas fait plus d'une journée



Nadji 12/06/2010 17:28


j'ai tout ce qu'il faut. Il va falloir que je teste.
Tes macarons sont très réussis. Bravo!!
A bientôt.


La cuisine de math 13/06/2010 11:09



Merci beaucoup meme si je trouve qu'ils ne sont pas encore parfait...Et c super bon



Carotte 12/06/2010 09:27


Macaron au spéculoos ... un régal !
j'ai découvert la pâte au spéculoos il y a qq années depuis j'ai toujours un pot dans le placard.


La cuisine de math 12/06/2010 16:39



oui et je pense que l'on peu faire pas mal de chose avec



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