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14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 11:54

Ingrédients:

Génoise

4 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Mousse framboise

4 feuilles de gélatine

500g de framboise(congelé pour ma part)

100g de sucre

300g de crème liquide

Déco

1kg de pate à sucre blanche

 

SG1L0753 


*Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine.

*Dans un robot, placez les blancs d'œufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à l'obtention d'une meringue brillante et ferme. *Ajoutez aussitôt les jaunes d'œufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.

*Versez la pâte dans un moule a manqué beurré et fariné ou en silicone et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

*Mettre les feuille de gélatine dans un bol d'eau froide

*Passer les fruits au mixeur et passer les au chinois pour éliminer les grains

*Ajouter le sucre

*Faite chauffer la moitié de votre purée à 50°C

*Egoutter la gélatine et incorporé la a notre purée chaude en dehors du feu

*Rajouter l'autre moitié de purée froide qui va nous permettre de refroidir l'autre purée

*Battre la crème au fouet afin d'obtenir une consistance mousseuse mais trop ferme

*Incorporé notre purée a cette crème et mélanger bien le tout.

*Maintenant passons au montage; tout d'abord couper votre génoise en 2 ou 3 en fonction de vos désir(pour moi se sera en deux)

*Mettre une partie de la génoise dans notre moule qui nous a permis de la cuire

*Mettre part dessus notre mousse framboise et refermer avec notre autre morceau de génoise.

*Placer le tout au frais une nuit

*Démoulé et passer à la touche final

SG1L0642

*Le lendemain passer à la déco; saupoudrer votre plan de travail de sucre glace

*Faire une boule avec votre pate à sucre et étaler la a l'aide d'un rouleau sur votre plan de travail jusqu'à obtenir la dimension désire pour le recouvrement total de votre gâteau.

*Passer au recouvrement de votre gâteau

SG1L0644

*Apres vous pouvez venir faire de la déco dessus; pour ma part j'ai choisi de faire des petites baskets en pâte à sucre (préparé la veille) et d’inscrire son prénom et âge.

 

SG1L0648

SG1L0778


Bon App:)

 

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La cuisine de math - dans Desserts
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commentaires

wpch 22/11/2012 10:02

bonjour, je souhaiterai faire cette recette mais j'aimerai savoir combien de parts contient celui que vous avez fait ainsi que la taille de votre plat? afin de pouvoir calculer les proportions car
moi je vais le préparer dans un plat 26*34. Merci d'avance
P.S.: j'ai un petit Auxence de 2ans et demi à la maison :)

rêves de tables 26/10/2010 14:26


Enchantement gustatif. Délice pour les papilles. Votre blog est une vraie gourmandise.


La cuisine de math 27/10/2010 12:37



merci beaucoup et oui je suis super gourmande!!!



Azura 09/10/2010 12:17


Magnifique ! BRAVO

Mon fils me demande comment ça se fait les baskets se mange hihihi.


La cuisine de math 10/10/2010 10:32



Merci bcp et oui tout se mange il y a des pate magique trop trop mimi ton fils



Maman Câline 23/09/2010 10:11


Bravo c'est superbe ! Et BIENVENUE sur la comunauté des gateaux en 3D !


La cuisine de math 23/09/2010 12:37



merci beaucoup



Sandrine 21/09/2010 14:31


oh les p'tits chaussons c'est vraiment kro kraquant !!!


La cuisine de math 22/09/2010 09:32



Merci


Bisous



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