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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 10:45
Ingredients pour environs 12 cupcakes:
75 g de chocolat noir
80 g de beurre très mou
70 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
125 g de farine
60 ml de lait

Pour le glaçage :
150 g de chocolat noir
45 g de beurre
*Préchauffez votre four th.6 (180°C).
*Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
*Fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
*Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et bien fouetter le tout.
*Verser en pluie la farine avec la levure, et mélanger.
*Versez le lait et mélanger à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
*Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfourner pendant 20 minutes.
SG1L3036
*Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
*Sortir les moules du four et faire refroidir sur une grille.
SG1L3038
*Casser le chocolat en morceaux puis le mettre avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie.
*Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
*Mettre cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

*Décorer comme bon vous semble.

 

SG1L3055

 

Bon App:)

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La cuisine de math - dans Goûter
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commentaires

Tous en cuisine avec Nadine 26/04/2011 15:36


je t'en pique un


cecile en balade 25/04/2011 20:02


totalement gourmand !
bises


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