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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 10:54

Ingredients:

Biscuits:

100g de farine

35g de poudre d'amande

125g de sucre

Garniture:

500ml de lait

100g de sucre

100g de pate à tartiner chocolatée

50g de farine

3 oeufs

300ml de créme liquide

Déco:

100g de chocolat

120ml d'eau

30ml d'huile de noisette


Préparer le biscuit


 *Préchauffer le four à 240 °C.

*Blanchir les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

*Incorporer ensuite délicatement la farine et la poudre d'amande.

*Étaler sur un papier de cuisson et cuire pendant 5 min à 240 °C.

*Laisser refroidir le biscuit, le retourner sur du film alimentaire, puis imbiber le papier avec une éponge humide pour le décoller.


Pour la garniture

 
*Préparer la crème pâtissière et mettre le Nutella et le lait à bouillir.

*Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine et mélanger.

*Verser le lait au Nutella bouillant sur le mélange aux œufs, mélanger et remettre dans la casserole.

*Cuire pendant 3 min sans cesser de tourner (la crème va épaissir) puis verser cette crème sur une plaque.

*Filmer au contact et laisser reposer au frais pendant au moins 2 h.
*Monter la crème liquide et lisser la pâtissière préalablement réservée, puis mélanger les 2 délicatement.

*Napper le biscuit de crème et le rouler sur lui-même, puis le tenir au frais pendant au moins 1 h.

*Découper la bûche en biseau pour obtenir des portions individuelles.

SG1L1843


Pour décorer

 
*Porter l'eau à ébullition et la verser petit à petit sur le chocolat.

*Bien mélanger puis ajouter l'huile de noisette.

*Mettre le chocolat fondu dans un cornet en papier et décorer les petites bûches avec cette sauce.

SG1L1845
Bon App:)

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La cuisine de math - dans Desserts
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commentaires

missgourmande 03/02/2011 23:22


ho là là , je m'en lèche les babines ...hihi
bizzzzzz


bibiedel 03/02/2011 22:20


merci beaucoup


Kalinka 03/02/2011 17:05


Très jolie et surement très bonne.

Kalinka


La cuisine de math 03/02/2011 18:43



Merci oui tres bon quand on aime le nutella



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