Pour 4 à 6 bavarois
Matériel nécessaire :
Kit Cercles créatifs en inox 6,5 cm
Papier ScrapCooking®
Ingrédients pour la génoise :
3 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
100g de farine
100g de sucre glace
6 gouttes d’arôme naturel de vanille
1 pincée de sel
2 feuilles de papier ScrapCooking®
*Mélangez les 3 jaunes d’œufs, le sucre et l’arôme de vanille. Ajoutez la farine, la pincée de sel et les 3 blancs battus en neige.
*Disposez les 2 feuilles de papier ScrapCooking® sur la plaque du four, puis étalez votre préparation sur ces feuilles.
*Selon votre four faites cuire pendant 10 à 12 min à 180 °.
*Décollez la génoise du papier ScrapCooking® vous verrez alors votre génoise imprimée.
*Conservez cette plaque de génoise dans un torchon humide.
*Avec le cercle découpez les fonds de vos bavarois puis découpez des bandes de 2,5cm de hauteur pour une longueur de 18cm.
*Disposez votre cercle dans l’assiette puis chemisez l’intérieur avec la génoise coté imprimé contre le cercle.
*A l’aide d’un pinceau vous pouvez mettre un sirop (eau, sucre et arôme vanille ou rhum) pour humidifier légèrement la génoise.
Ingrédients pour la mousse :
250g de framboises surgelées
60g de sucre
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide
*Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Mixez les framboises et faites-les chauffer dans une casserole. Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue.
*Montez la crème avec le sucre en chantilly et incorporer délicatement à la préparation.
*Versez la mousse obtenue dans les cercles et placez 4 heures au réfrigérateur.
*Démoulez en poussant avec une cuillère ou avec le poussoir
*Décorer avec un cercle de chocolat que vous faite fondre au bain marie et que vous déposé sur du papier ScrapCooking®
Bon App :)