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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 13:28

Pour 4 à 6 bavarois


Matériel nécessaire :

Kit Cercles créatifs en inox 6,5 cm 

Papier ScrapCooking®

 

 

Ingrédients pour la génoise :

3 jaunes d’œufs

3 blancs d’œufs

100g de farine

100g de sucre glace

6 gouttes d’arôme naturel de vanille

1 pincée de sel

 2 feuilles de papier ScrapCooking®


SG1L9131.JPG


*Mélangez les 3 jaunes d’œufs, le sucre et l’arôme de vanille. Ajoutez la farine, la pincée de sel et les 3 blancs battus en  neige.

*Disposez les 2 feuilles de papier ScrapCooking® sur la plaque du four, puis étalez votre préparation sur ces feuilles.

*Selon votre four faites cuire pendant 10 à 12 min à 180 °.

*Décollez la génoise du papier ScrapCooking® vous verrez alors votre génoise imprimée.

*Conservez cette plaque de génoise dans un torchon humide.

*Avec le cercle découpez les fonds de vos bavarois puis découpez des bandes de 2,5cm de hauteur pour une longueur de 18cm.

*Disposez votre cercle dans l’assiette puis chemisez l’intérieur avec la génoise coté imprimé contre le cercle.

*A l’aide d’un pinceau vous pouvez mettre un sirop (eau, sucre et arôme vanille ou rhum) pour humidifier légèrement la génoise.


Ingrédients pour la mousse :

 250g de framboises surgelées

60g de sucre

4 feuilles de gélatine

 20 cl de crème liquide


*Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Mixez les framboises et faites-les chauffer dans une casserole. Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue.

*Montez la crème avec le sucre en chantilly et incorporer délicatement à la préparation.

*Versez la mousse obtenue dans les cercles et placez 4 heures au réfrigérateur.

*Démoulez en poussant avec une cuillère ou avec le poussoir 

 

*Décorer avec un cercle de chocolat que vous faite fondre au bain marie et que vous déposé sur du papier ScrapCooking® 

SG1L9133.JPG

 

Bon App :)

 

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La cuisine de math - dans Desserts
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commentaires

furiae 28/06/2010 09:18


Coucou cette recette est très sympa et c'est très esthétique à voir, bravo!


La cuisine de math 28/06/2010 13:04



merci beaucoup



helene1981 24/05/2010 14:14


magnifique !!! ça va faire partie de ma prochaine commande le papier scrapcooking !


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